
Что нужно знать о треске
Треска — это полезный для здоровья вид рыбы, имеющий множество диетических преимуществ. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным источником белка. Треска также богата витаминами и минералами, которые необходимы для функционирования организма.
Нравится треска? Покупайте свежую треску в спб здесь — https://vkusdostavka.ru.
Один из лучших способов употребления трески — приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле. Он также хорошо сочетается с овощами или карри.
Большинство видов рыб, особенно более крупные, содержат ртуть. Ртуть может быть токсичной в больших количествах, поэтому лучше не употреблять слишком много. Однако треска не богата ртутью. Это означает, что для большинства людей можно есть треску без этого риска.
В этой статье мы обсудим преимущества и риски употребления в пищу трески.
Как и другие виды рыб, треска от природы богата белком. В частности, в 100 граммах приготовленной трески содержится около 20 г белка.
Белок — неотъемлемая часть любой диеты. Белки поддерживают «структуру, функцию и регуляцию» клеток, тканей и органов в организме.
Белок содержит аминокислоты. Очень важно получать некоторые из этих аминокислот из пищи, так как организм не может производить их самостоятельно. Многие растительные источники белка не содержат этих незаменимых аминокислот, но рыба их содержит.
Треска также является полезным источником белка. Есть около0,25 г жира и 84 калории в 100 г трески.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что получение белка из более полезных для здоровья источников может иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как снижение риска диабета и сердечных заболеваний.
Менее полезные источники белка — это такие продукты, как красное мясо и сыр.
Важно есть белок каждый день, так как организм накапливает белок иначе, чем другие макроэлементы, такие как углеводы.
Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют взрослым включать в свой ежедневный рацион не менее 0,8 г белка на килограмм веса тела.

