
Стейк на косточке
Стейки с Т-образной косточкой названы в честь характерной Т-образной кости, которой они нарезаются. Их вырезают из части между верхней филейной частью и вырезкой. Согласно спецификации стейк на Т-образной кости, вырезка в нем должна быть не менее ½ дюйма в поперечнике. Они почти похожи на разрезы портье; только то, что в них не так много вырезки. К тому же они немного жестче, чем стейки в портерхаусе. Но и стейки на косточке, и стейки в портерхаусе нежные и сочные и подходят для хорошего ужина и барбекю.
Если вы хотите говядину купить в спб с доставкой на дом, вам стоит перейти на https://www.vkusdostavka.ru.
Если быть более точным, стейк с Т-образной косточкой — это стейк, который содержит Т-образную кость с мясом по бокам. Количество мяса с обеих сторон неодинаково. На более широкой стороне мясо с верхней части филе, а меньшая сторона — с вырезки. Таким образом, стейк на Т-образной кости представляет собой объединение двух разных нарезок. Если бы эти две области вокруг Т-образной кости были разделены, то получился бы стейк из верхней части филейной части и стейк из филе-миньона, из которых филе-миньон является первоклассной нарезкой.
И стейки на косточке, и стейки портерхауса также называют «аварийными» стейками. На их приготовление уходит гораздо меньше времени, и их можно приготовить в кратчайшие сроки, если прибудут неожиданные гости. Они больше подходят для методов сухого нагрева, таких как приготовление на гриле, жарение на гриле и сковорода. Им требуется короткое время из-за их нежности и недостатка коллагена в тканях. Также Т-образная кость проводит тепло внутри плоти, поскольку кость является хорошим проводником тепла. Поскольку они содержат два разных куска говядины, обе стороны Т-образной кости достигают готовности в разное время. Это придает приятную двойную текстуру и аромат всему стейку на косточке. В идеале, стейки на косточке не должны быть приготовлены до степени готовности выше средней прожарки.
Стейк на Т-образной кости нормального размера весом 3 унции содержит 262,2 калории. Он содержит по 23% жиров и белков, но не содержит углеводов и жиров. Он также содержит хорошее количество железа, цинка и витаминов группы B, что делает стейк очень питательным.
Стейк на косточке считается средним по качеству между стейком из филе и филе миньон. Цена на него выше, чем на стейк из филе, но меньше, чем на стейк из филе-миньон.
